校园动态
我院文学与传播系举办第三届原创诗歌朗诵大赛
发布时间: 2019.04.24 来源: 新闻中心

419日晚,由文学与传播系团总支、学生分会主办,歆语文学社、学生新闻中心、范仲淹文化研究协会共同协办的第三届原创诗歌朗诵大赛决赛在活动中心202顺利举行。文学与传播系学工办主任田克迪,文学与传播系专业教师赫金芳,学生新闻中心主任蒋珺竹,文学与传播系团总支、学生分会书记兼主席鲁慧担任评委。

选手朗诵

本届原创诗歌朗诵大赛分为初赛、决赛两个环节。初赛阶段共收到36件原创诗歌作品,最终由文学与传播系陈桂声、涂小马、张修龄、茆萌等专业老师评审出15件作品进入到了最终的决赛。

评委点评

决赛分三轮进行,每轮5位选手依次朗诵他们带来的作品。伴随着优雅的音乐,选手们声情并茂,或是宛转悠扬,亦或是诙谐幽默,将自己对五四精神的理解、对母校建院20周年的祝福表达在诗词中,融入到情感中。最终,2018级汉语言文学班级茅雨晨同学创作的《我曾看见》获得本次原创诗歌朗诵大赛最佳作品一等奖,2017级国际经济与贸易班级朱富同学获得最佳朗诵奖一等奖。

颁奖仪式

本届原创诗歌朗诵大赛以“矢志于前,情牵文正”为主题,意在纪念五四运动100周年、祝福文正学院建院二十周年。

 

(文学与传播系团总支、学生分会)

182