校园动态
我院成功举办2019届艺术系毕业设计展
发布时间: 2019.05.10 来源: 新闻中心

  5月6日上午,我院艺术系2019届毕业生毕业设计展正式拉开帷幕。本次活动由“毕业设计作品展”“服装秀”两个部分组成。展演的主题是“无界”,旨在让即将踏出校园的年轻设计师们在艺术设计的世界里不拘一格,坚持原创和独立审美。出席本次活动的嘉宾有我院院长吴昌政,副院长施盛威,副书记、副院长袁昌兵,艺术系主任马路,服装设计与工程专业负责人蒋孝峰和苏州大学艺术学院部分指导老师,我院相关职能部门负责人、艺术系专业教师以及艺术系全体学生参加了本次活动。

  吴昌政、施盛威、袁昌兵以及艺术系的相关老师参观了分布在艺术中心四楼和学生活动中心大厅的学生毕业设计作品展。会展中心的展品罗列有致,主题突出又富有创意。整个参观过程中,每个展区由设计师担任解说员,为师生讲解作品的设计理念和寓意。

作品展现场

  下午,本届“服装秀”在综合楼多功能厅正式展出。展会伊始,施盛威代表学院全体师生对2019届艺术系学生毕业作品展开展表示热烈的祝贺,衷心感谢所有指导老师和台前幕后管理团队以及工作人员的辛勤付出。她说,本次活动既是对服装设计相关专业教学工作的一次全面检验,更是相关专业毕业生质量尤其是设计与实践能力的集中体现。马路和范彬分别代表艺术系和指导老师发言,他们表示:“无界”是本次毕业设计作品展的主题与追求,没有藩篱没有边界,最大限度地提升创意空间。以创意带动创新,艺术展现成果,期待本届服装工程、环境艺术、视觉传达、产品设计四个专业学生设计的作品都会展现不同以往的面貌和风采。

施盛威致开幕词

马路、范彬发言

  本次服装毕业设计展演由来自服装与服饰设计、服装设计与工程两个专业23 名设计师共计64 套服装设计作品组成。每套show出服装都从图案、工艺、材质、颜色、款式造型等多个方面对不同文化、潮流元素进行展现。今天表演的模特是来自播音与主持艺术专业以及艺术系相关专业的35名学生,是她们的阳光与青春,让今天的舞台流光溢彩,让毕业生作品灵动丰满。

服装show现场

  本次毕业设计作品展共持续2周时间,艺术系师生付出无数的辛劳与汗水,只为最后完美的呈现。展示的每一组作品都像春天含苞欲放的花朵,洋溢着真挚的热情,不仅带给我们一场宏大的视觉享受,也是他们艺术生命或技术能力的又一个崭新的起点。

全体师生合影


(教务处)

72