校园动态
我院召开2019年春学期班长、团支书大会
发布时间: 2019.05.13 来源: 新闻中心

57日下午,我院2019年春学期班长、团支书大会在综合楼三楼多功能召开。我院院长助理、学生工作部部长(兼)卞海勇,学生处副处长(主持工作)祁素萍,学生处副处长孙兰镇,团委副书记何玉以及学生处全体团学指导老师参加了本次大会。会议由郭浩主持。

大会现场

何玉做“团支部工作清单那些事”主题发言。她结合《高校基层团支部工作清单(征求意见稿)》介绍了团支部工作的基础任务、重点工作、特色工作、工作机制等。同时,她还介绍了我院“青年大学习”开展情况,并向全体团员发出学习号召。

何玉发言

郭浩做“班级管理、重点基础、关键在人”的主题发言。他从基本概念、基本模式、重点工作、个人感悟等四个方面分析了班级管理工作的内涵,介绍了班级工作考核、学风建设、宿舍卫生检查、学生民主管理等重点工作,并号召全体班长、团支书争做敢于担当的学生干部。

郭浩发言

2017级国际经济与贸易专业董洁同学作为团支书代表发言。她从“一个班团、一个机制、两个阵地、四个建设”等四个方面介绍了团支部的基础工作;从“一流动一固定多小组、一品牌一创新多特色”等两个方面介绍了团支部特色工作,分享了自己作为团支书的工作经验。

董洁发言

卞海勇总结发言。他首先介绍了召开班长、团支书大会的重要意义和价值,对团体团学指导老师提出更高要求。同时,他对全体班长和团支书提出希望三点希望:第一,明确自身角色,希望全体同学做校园的主人,共同建设美好校园;第二,明确自身职责,希望班长和团支书共同推进班团一体化建设;第三,认识自身价值,希望班长和团支书不忘初心,做好表率,带领广大同学共同创造文明和谐的校园环境。

卞海勇发言

班长、团支书大会是统一思想认识、传达重要决策的平台,也是班委集体了解学院的重要平台,对于提升我院班委集体班级管理、团支部建设水平有重要的意义和价值。

 

(学生处)

67