校园动态
我院“法律名人大讲堂”第四讲成功举办
发布时间: 2019.05.13 来源: 新闻中心

58日晚,由我院法政系主办的法律名人大讲堂第四讲在教学楼3-101成功举办。本次大讲堂邀请了苏州市吴江区法院院长、全省审判业务专家、中国人民大学破产法研究中心研究员、江苏省民诉法学会常务理事陈晓君作为主讲嘉宾,讲座主题为“‘执转破制度功能与司法实践——吴江经验为视角。我院法政系主任上官丕亮、团学指导老师吉顺权出席,大讲堂由上官丕亮主持。

讲座现场

上官丕亮主持

    本次大讲堂主要通过对执行程序转破产程序的细致解读来解释企业规范退出市场有效方式的若干概念与司法实践,陈晓君从制度介绍、设立背景、功能分析层面对执转破制度进行了生动的诠释。同时以吴江法院的经验对该制度的效应及成果进行了展示。

陈晓君主讲

在互动环节,同学们积极提问,气氛活跃,陈晓君不仅用生动的语言为大家耐心地解惑,更有针对性地对大家所关心的实习就业、职业选择等问题作出了详细阐述。

现场互动

本次讲座为同学们提供了了解司法实务的全新角度,帮助同学们加深了对司法工作内容的理解。

合影留念

 

(法政系)

49