校园动态
我院在苏州大学第三届戏曲广播体操比赛中喜获佳绩
发布时间: 2019.05.20 来源: 新闻中心

511日,苏州大学第三届戏曲广播体操比赛在天赐庄校区体育馆落下帷幕,我院在本届比赛中总分第三名,荣获二等奖与优秀组织奖。

比赛现场

本届比赛由苏州大学体育运动委员会与艺术教育中心联合主办。比赛自筹备以来,得到了各学院(部)的大力支持,共有来自27家学院(部)的27个团队近600名同学参赛。校党委宣传部部长、新闻中心主任陈晓强,团委副书记于潜驰,艺术教育中心副主任宋海英,相关部门负责人以及各学院(部)学生工作负责领导、辅导员出席了本次活动。

我院队员比赛中

每个学院都竭尽全力为本次比赛做准备,文正学院学子为此付出了不少心血。从选拔到训练,每一个环节、每一个动作、每一个细节都不马虎。比赛当天,随着音乐响起,同学们动作整齐划一,展现出蓬勃朝气,将古韵和现代舞感结合得恰到好处。

颁奖环节

戏曲广播体操比赛,是传承与弘扬中华优秀传统文化的创新形式。文正学院代表队在比赛中对原版动作进行创新改编,表现出独特的创意与活力,得到了专业评委的称赞和观众的热烈掌声。

参赛队员合影

(学生处)

54