校园动态
文学与传播系召开“融媒体时代的电视新闻栏目”专题讲座
发布时间: 2019.05.29 来源: 新闻中心

  5月24日上午,由苏州大学传媒学院广告系主任胡明宇老师和我院文学与传播系沈彤扬老师共同策划的“融媒体时代的电视新闻栏目”专题讲座在综合楼122举办,苏州广电总台采制中心主任助理纪学龙先生作为主讲嘉宾出席活动。讲座由胡明宇老师主持。

胡明宇老师发言

  胡明宇老师表示,希望通过本次讲座,对于同学们在学校教育和社会实干相结合,以及做到“请进来、线上线下、走出去”三个方面有所帮助。

纪学龙先生发言

  纪学龙先生结合自身的专业经验和大量的实例,围绕“融媒体时代的竞争”“技术变革带来的冲击”“组织架构的变化”“融媒体时代对记者的要求”四个方面具体阐释了“媒体融合,渠道为先”的中心思想。

讲座现场

  在互动问答环节,同学们积极参与,纪学龙先生就“真直播、假直播”“新闻事实无版权”等若干问题,一一详细回答,气氛热烈。

  本次讲座内容丰富,吸引了文学与传播系广告学专业近百余名同学参与,主讲人对当前的媒体所处环境有着较为深刻的思考,对同学们进一步明确学习方向和方法上有指导意义。


(文学与传播系)

127