校园动态
我院学生会举办2019年跳蚤市场
发布时间: 2019.05.25 来源: 新闻中心

522日和523日下午,由我院学生会生活部主办的“跳蚤市场”在学生活动中心一楼大厅成功举办。本次“跳蚤市场”分为杂货区和公益区,旨在弘扬勤俭朴素的生活作风,发扬乐于奉献的高尚精神。

跳蚤市场现场(1

经过精心策划和宣传,本次跳蚤市场得到了全院学生的大力支持,很多2019届毕业的学生将自己身边闲散物品捐赠出来义卖,各类教材、名著小说、食品零食、电子产品、绿色植物、护肤品和首饰等应有尽有。同时,本次“跳蚤市场”也得到了社团的大力支持,部分工艺类社团也参加到这次“跳蚤市场”的义卖中。

跳蚤市场现场(2

“跳蚤市场”是一个为学生搭建的交易平台,能够帮助同学们将身边闲散的物品通过交易重新利用起来。同时,“跳蚤市场”也是一个传递爱心的纽带,活动结束后,公益区交易的款项将由学生会生活部转交学院暑期支教团队,作为爱心捐赠款,帮助贫困学生。

跳蚤市场现场(3

为期两天的“跳蚤市场”活动已经结束,2019届毕业生也即将结束自己大学学习,但勤俭的作风、爱心始终在文正学子中传递。

 

(学生处)

264