校园动态
我院举行2019年秋学期学生组织联席会议
发布时间: 2020.01.07 来源: 新闻中心

13,我院2019年秋学期学生组织联席会议在综合楼122室顺利举行。院长助理、学生工作部部长(兼)卞海勇,学生处处长祁素萍,学生处副处长孙兰镇,团委书记何玉,团委副书记郭浩,全体团学指导老师及各学生组织负责人出席本次会议。

会议现场

会议伊始,团委、社团联合会、心理健康教育中心各组织负责同学围绕2019年工作开展情况、不足与展望等进行总结汇报。法政系、光电与能源工程系、社会服务系各系团学组织负责同学围绕品牌活动、三创工作等进行专项工作汇报。

各组织负责人发言

上述六家组织完成工作汇报后,何玉对汇报内容进行点评,并指出未汇报的各组织也要认真总结经验,为以后工作做好指导计划。同时,她希望全体学生组织能按照要求规范,保质保量完成后续工作,为开展好2020年的整体工作打下基础。

何玉点评

祁素萍从五个方面对学生组织提出期望和要求。她指出各家学生组织要在肯定成绩、研讨问题、改进不足的过程中做好总结;要发挥好学生组织间的协同作用,多打造对全院学生有影响力、有教育引导力的校园文化活动;要利用学生干部座谈会等形式多倾听同学的意见,做好调查反馈;要加强学生干部自身表率作用建设,发挥引领示范作用;要重视常规工作开展,重视细节,发挥学生组织及学生干部的作用。

祁素萍发言

卞海勇总结发言。他回顾了2019年学生组织工作开展情况,对各学生组织表达了感谢。他用生动的语言分享了成为一名优秀大学生干部的经验,描绘出了学生干部七个阶段的成长路线图。他指出全体学生干部要正确认识工作中所接触到的事务和内容,保证工作的延续性,在传承的基础上进行改革和创新。

卞海勇总结

下午15:00,我院2019年秋学期学生组织联席会议圆满结束。(图/梁仕德 文/肖仕梁)


(学生处)

13