校园动态
我院召开2020届毕业班班主任视频会议
发布时间: 2020.02.20 来源: 新闻中心

219日上午,我院以视频会议形式召开2020届毕业班班主任会议,全面落实新冠肺炎疫情防控期间延期开学情况下毕业班相关工作的组织实施,保障教育教学“不停顿”、人才培养“不打折”,切实做好2020届毕业班学生管理和服务工作。我院副院长施盛威,党委副书记、副院长袁昌兵,院长助理、教学工作部部长(兼)胡荣,院长助理、学生工作部部长(兼)卞海勇,以及相关部门负责人、十二系科学工办主任、全体2020届毕业班班主任参加会议。会议由学生处田克迪主持。

会上,教务处处长张毅驰、实验与实习管理中心主任黄新、学生处副处长孙兰镇、招生就业处处长宋丹四位老师分别就与2020届毕业班有关的毕业设计(论文)、教务安排、毕业实习、学生管理、就业指导与派遣等工作进行了详细的部署和培训。

卞海勇就毕业班学生健康信息上报、班级管理正常化、信息传达等方面进行了补充发言。他要求各位班主任务必全面、精准的掌握学生信息,将学生的安全放在第一位,主动关心学生,提醒学生加强安全防护,有计划地按时间节点完成延期开学情况下的各项班级管理工作,重点关注心理、经济、学业等方面有困难的学生,充分发挥班支委、学生党员的作用,确保班级各项管理工作不因延期开学而停滞。

袁昌兵强调,由于毕业班工作具有很强的政策性,在新冠肺炎疫情防控期间延期开学情况下,要特别注意保持毕业班学生、班主任以及相关职能部门三者之间的信息畅通,各方面工作要更加细致、到位,对于学生中的困难和问题,要做到及时反馈、及时帮助,齐心协力做好本届毕业班学生的服务工作。此外,他还要求在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,班主任要注重加强正面引导,挖掘典型事例和典型人物,发挥榜样育人的作用。

施盛威强调,毕业班班主任要特别重视学生毕业资格、补退选课程、补考、重修、考研升学、就业等与毕业息息相关的事项,在新冠肺炎疫情防控延期开学的特殊时期,更要做学生的贴心人,想学生之所想,急学生之所急,为2020届毕业生保驾护航。


(学生处)

13