校园动态
我院举行2020年春学期学生组织联席会议
发布时间: 2020.03.07 来源: 新闻中心

36日下午,我院2020年春学期学生组织联席会议采用线上视频方式举行。院长助理、学生工作部部长(兼)卞海勇,学生处处长祁素萍,学生处副处长孙兰镇,团委书记何玉,团委副书记郭浩、王一,全体团学指导老师及各学生组织负责人参加本次视频会议。

会议伊始,学生会学习部指导老师张鹏远就疫情期间学风建设方案进行通报。他梳理了学风建设工作总体思路并提出明确线上教学意义、发挥学生干部榜样作用的要求。

何玉对校园文化活动调整方案以及防“疫”专项志愿者方案进行通报。她针对疫情期间开展的线上活动提出要求,对防“疫”志愿者专项方案的三个阶段进行详细解读。

祁素萍提出学生组织要根据实际情况及时调整工作计划,贯彻落实活动方案,打造线上精品活动。同时,她提出,在关键时刻,学生干部要讲担当、作表率,积极协助老师关注网络舆情、及时反馈相关工作。

卞海勇总结发言。他对学生干部提出三点要求:第一学习不放松;第二充分发挥榜样带头作用,主动承担、积极汇报;第三调整工作计划,充分利用线上平台开展活动并做好总结工作。

为充分响应要求,我院27家学生组织积极配合,调整工作方式,春学期计划开展活动由原来200余场精简至120场。同时,充分挖掘线上资源,打造“做战‘疫’的守护神”“读书文化节”等多个品牌活动,引导学生人人都参与、停课不停学。(文/于淇)

(学生处)


14