校园动态
我院召开精品课程中期检查现场汇报会
发布时间: 2020.10.27 来源: 新闻中心

  为进一步加强对我院立项建设的精品课程建设与管理,深化教学改革,提高教学质量,10月23日下午在综合楼三楼大会议室召开精品课程中期检查现场汇报会,我院邀请苏州大学外国语学院院长朱新福、电子信息学院教授刘学观、我院督导组组长徐文华担任评审专家。刘学观担任组长,并主持会议。

评审会现场

  我院副院长施盛威,院长助理、教学工作部部长(兼)胡荣,教务处处长张毅驰与三位评审专家进行会前评议,落实评审细则和规定。

会前评议

  现场汇报会上,16门立项建设的精品课程负责人或核心团队成员从就项目中期进展情况、取得的建设成果(包括教学改革与研究成果、教学内容建设、教学条件建设、教学效果、课程应用特色及其他标志性成果)、存在的问题以及下一步建设计划等方面进行PPT汇报和展示。

课程负责人汇报

  评审专家组认真聆听,仔细研究,从中期检查对标达标程度、课程特色凝练、课程内涵建设等方面进行了点评,并指出有待加强之处。经过合议后,一致认为我院在建的16门精品课程建设成果较为丰富,达到中期检查的要求。

专家评审

  刘学观认为课程建设关键要围绕课程目标,从知识、能力、素养三个维度进行思考和探索,丰富课程资源,组织课程评价,把现有的建设成果进行高度凝练,并进一步深化和拔高,为申报更高级别的课程立项或获奖奠定基础。


(教务处)


44