校园动态
我院举办第二十届校园十佳歌手大赛
发布时间: 2020.11.13 来源: 新闻中心

1111日晚,我院第二十届“联想杯”校园十佳歌手大赛总决赛在综合楼多功能厅成功举办,本届十佳歌手大赛圆满落幕。本次大赛以“声存计划—决战脱贫攻坚,决胜全面小康”为主题,唱响脱贫攻坚主旋律。苏州大学音乐学院教师任平平,我院团委书记、教育专业硕士何玉,外语系王佳丽,工商管理系万菲,文学与传播系陈爽,第十九届校园十佳歌手冠军FFF组合的范晨曦、傅霖,第十九届校园十佳歌手兼曲艺社社长周德威担任本届大赛评委。学生处处长祁素萍,学生处副处长孙兰镇,联想集团苏州区域总经理段飞飞,苏州互惠达信息科技有限公司王向军,以及学生处其他团学指导老师到场参加。

参加活动的嘉宾和评委

本届校园十佳歌手大赛启动以来,得到全院音乐爱好者的广泛关注,共有600多名同学参与海选,报名人数突破新高。经过初赛海选,共有24名选手入围复赛。

海选现场

1021日晚,本届校园十佳歌手大赛复赛在学术报告厅举办。学生处郭浩、张鹏远、朱琳,1.5G音乐社社长高启航、第十九届校园十佳歌手大赛冠军FFF组合的范晨曦、傅琳以及第十九届校园十佳歌手王皙冉担任评委。经过激烈角逐,共有14位选手乘风破浪成功晋级决赛舞台。

复赛现场

决赛当晚,灯光闪亮,大幕开启,流光溢彩的舞台,交由歌手们尽情绽放。艺术团带来开场舞《BLACKPINK舞蹈串烧》,星光灯影交织,为音乐盛宴奏响序章。比赛分为两部分,第一轮是“1V1 Battle”,14位晋级选手按赛前抽签顺序两两分组合唱同一首曲目,由评委现场打分并淘汰4人。第二轮是“巅峰对决”,由评委老师和大众评审举牌角逐十佳席位和冠亚季军名单。最终,胡豪、陶梓斌、张天悦分别获得本届校园十佳歌手得冠、亚、季军。

冠军亚军季军颁奖

大赛尾声,所有选手合唱《国家》,唱出了决战脱贫攻坚的信心,唱响了决胜全面小康的时代强音。现场观众深受感染,再一次将晚会推向高潮。

大合唱《国家》

校园十佳歌手是我院传统的品牌活动,受到我院师生的喜爱。本届十佳歌手已然落幕,但文正学子对于音乐的执着和信念不会停息。在全面决胜小康社会的收官之年,文正学子用音乐展示自我,唱出对祖国美好的祝福,祝愿伟大祖国繁荣昌盛!

 

(学生处)


15