校园动态
我院举办第十六届主持人大赛
发布时间: 2020.11.24 来源: 新闻中心

1118日晚,由我院学生新闻中心主办的第十六届主持人大赛决赛在学术报告厅举行。院团委书记何玉,团委副书记王一、郭浩,社团联合会指导老师田克迪,学生新闻中心指导老师包晨婷及学生处其他团学指导老师出席了大赛。文学与传播系老师陈爽、邓彦康,院长办公室潘梦琦,文学与传播系学工办主任朱琳担任评委。

评委及嘉宾

与以往赛制不同,本次比赛分播音专业赛道和非播音专业赛道,每个赛道分设一、二、三等奖和优胜奖。经过初赛、复赛的层层选拔,最终11名选手进入决赛。

模拟主持

决赛共设有模拟主持、互动、才艺展示、点评颁奖四个环节。在模拟主持环节,11位选手按照赛前抽签的分组,两两组合带来了综艺娱乐类、生活服务类、文体电竞类、话题评述类、直播带货类、新闻类等不同形式的主持节目。在模特社精彩走秀表演以及1.5G音乐社倾情歌曲演绎后,比赛进入才艺展示环节。该环节,选手们根据抽签顺序分别进行展示,才艺形式和内容丰富,包含舞蹈、歌曲、配音等,为现场的观众带来了一场视听盛宴。

社团表演

选手才艺表演

比赛过程中,选手们带来了集体诗朗诵《你的样子(改编)》,歌颂了新冠肺炎疫情期间的广大战“疫”工作者。

选手集体朗诵

评委点评

经过评委老师的综合评议,播音专业赛道中,20播音班刘梓康、邵思玥、王晨杰分获一、二、三等奖,张仪琳、胡琛宇、程润然获优胜奖;非播音专业赛道中,20航管郑茜文获一等奖,20航管毛皓宁获二等奖、20国贸(W)顾佳妮获三等奖,20英语(W)于丽、20新闻陈晓君获优胜奖。

合影留念

本次主持人大赛充分展示了当代大学生的综合素质,作为学生新闻中心的品牌活动,主持人大赛为播音专业学生提供了展示专业素养的平台,也为非播音专业的学生提供展示自我风采的机会,希望未来有更多热爱播音主持的同学参与活动,在学习和实践中提升自己的能力。(文/邵洋云 图/学生新闻中心技术部)

 

(学生处)


20